澳門水泥廠簡介

澳門水泥廠有限公司
簡介


  澳門水泥廠 是澳門的一家年產60萬噸水泥的大型私營企業。產品品牌 “金鯉牌”水泥。 位於澳門路環的海島, 占地面積111,240M2,自建起吞吐量100萬噸的專用碼頭、9000千瓦/小時發電廠、裝配了 法國FCB的磨機系統,德國的水泥包裝輸送及儲存系統、熟料儲庫以及計算器控制的自動化生產設備。

  1983年,中國國際信託投資公司(中信集團)開始投資澳門水泥廠,為支持澳門水泥廠發展,不斷增加投資,逐漸成為最大的股東,並派員參與經營管理。 自中信加入並參予管理,澳門水泥廠的業務得以穩步發展。在生產技術上,其管理的嚴謹已取得了澳門政府委託的澳門土木工程實驗室發出的質量證。同樣 也取得香港認可處發出的本廠化驗室之技術認定。

  澳水的品牌”金鯉牌”水泥已獲得了用戶的認同。澳門水泥廠與澳門的經濟同步發展。今天,澳門人口已經達60萬,每年建成的樓宇面積達到100多萬方米, 金鯉牌水泥的年銷售量也由22萬噸上升至60萬噸。並參與了各項大型建設,如南灣工程、新大橋及澳門國際機場工程等等。

  在香港,澳門水泥廠通過附屬公司欣陸水泥石膏有限公司大力拓展市場,逐步地建立起金鯉牌水泥銷售網。並獲得了香港多家大型建築公司信任及採用。也 積極參與了香港的建設,如時代廣場、香港科技大學、大嶼山新機場等等。

  由於國內的經濟改革開放, “金鯉牌” 水泥也進入了珠海、深圳、汕頭等特區,參與了特區建設,在汕頭第一座高架橋----汕樟高架橋、深圳大亞灣核電廠 、明珠花園、以及拱北新聯檢大樓等均使用 “金鯉牌” 水泥。

  澳門水泥廠除水泥生產外,也投資於混凝土行業。在澳門設立了澳門混凝土有限公司;在香港,與台灣水泥及中國海外成立了港九混凝土公司。並透過香港欣 陸水泥石膏有限公司(澳門水泥廠在香港的附屬公司)在廣州設立了廣州五羊-欣陸水泥制品有限公司、廣州建強混凝土有限公司、廣東永泰混凝土有限公司、廣 州天達混凝土有限公司,並在北京設立了北京力天混凝土有限公司。